ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ 19.04.2018
Общество
В Кинешме открыли мемориальную доску в память о Владимире Константиновиче Осокине
Владимир Константинович Осокин родился 12 ноября 1950 года. В 1968 году, после окончания 10 классов средней школы в Кинешме, проходил срочную воинскую службу. С 1969 года по 1972 год учился в Саратовском военно-химическом училище, по окончании которого проходил службу на должностях командира взвода, роты, батальона и заместителя командира бригады химической защиты. С 1981 по 1984 год учился в военной академии химической защиты имени маршала Советского союза Тимошенко, которую успешно закончил. За большой вклад в дело повышения боевой готовности, достигнутые успехи в боевой подготовке подразделений и частей химической защиты Владимир Константинович награжден орденом «Знак Почета» и пятью медалями.
За мужество и героизм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС был награжден медалью «За боевые заслуги». В девяностые сложные для страны годы Владимир Константинович трижды избирался депутатом Кинешемской городской Думы. Его избиратели, жители поселка «Залесье» добрыми словами вспоминают своего бывшего депутата, благодаря за газификацию домов, освещение улиц, другие жизненно важные дела. В эти годы Владимир Константинович помог администрации города решить остростоящие вопросы пассажирских перевозок. Вел большую общественную работу.
С 1990 по 2008 год Владимир Константинович работал начальником автошколы. Под его руководством автошкола взяла курс на оснащение учебных классов и лабораторий современным оборудованием, тренажерами, техникой, строительство новых учебных и административных зданий. В 2002 году Центральный совет Российской оборонной спортивно-технической организации присвоил Кинешемской автомобильной школе звание «Образцовая школа РОСТО». В этом основная его заслуга. За умелое руководство автошколой, успешное выполнение планов подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации и заслуги перед страной в 1996 году ему было присвоено звание - полковник. За годы работы в автошколе Владимир Константинович награжден четырьмя медалями Центрального совета РОСТО (ДОСААФ).
 Владимир Осокин до последних дней своей жизни оставался на рабочем месте, отличался трудолюбием и преданностью делу, которое ему поручала Родина. Активно участвовал в жизни города, являлся членом общественного совета города Кинешмы.
На митинге по случаю открытия мемориальной доски в память о В. Осокине перед кинешемцами выступили заместитель главы администрации Кинешмы Андрей Князев, председатель городской Думы Михаил Батин, первый заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Николай Чурилов, полковник Вооруженных сил Российской Федерации Александр Воробьев, полковник Вооруженных сил Российской Федерации, ветеран ДОСААФ России Владимир у Мамцажу, ветеран Вооруженных сил Российской Федерации Владимир Атаманов. Выступающие отметили вклад Владимира Константиновича в социально-экономическое развитие города, его принципиальную позицию в решении проблем горожан, неравнодушие и отзывчивость. Все выразили уверенность, что память о Владимире Осокине будет жить долгие годы. Мемориальную доску торжественно открыли заместитель главы администрации Кинешмы Андрей Князев, председатель городской Думы городского округа Кинешма Михаил Батин и индивидуальный предприниматель Юрий Батаев.
Почтив память Владимира Константиновича Осокина минутой молчания, участника мероприятия возложили цветы к мемориальной доске.

Дата изменения: 19.04.2018 14:50:35

Возврат к списку